Featured Video


طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال لحورية المطبخ

كيكة الشوكلاته نقدم لكِ اليوم من مطبخ حورية المطبخ طريقة عمل كيكة الشوكولاته بصلصة عصير البرتقال، تعرفي على المقادير والخطوات أدناه:
المقادير
  • زبدة ,150 غرام
  • طحين ,120 غرام
  • بودرة لوز ,50 غرام
  • بيكينج بودر , ملعقة صغيرة
  • شوكولاته ,150 غرام
  • فانيليا , ملعقة صغيرة
  • ملح , رشة
  • شوكولاته سوداء مبشور,100 غرام
  • كريمة ,3 ملاعق
  • عصير برتقال ,5 ملاعق كبيرة
  • سكر ,50 غرام
طريقة التحضير
- توضع عجينة الباف باستري على طاولة العمل، وترش بالقليل من الطحين إذا كانت طرية شيئاً ما.
- ينُخل الطحين والبيكنج باودر ويترك جانبًا.
- تذوب الشوكولاتة المفرومة في حمامٍ مائيٍ مع كمية الزبدة.
- تبعد الشوكولاته من على النار ويضاف إليها الطحين المنخول مع البيكنج باودر وكمية من السكر.
- يفرق البيض ويبدأ خفق بياض البيض مع رشة الملح وبمجرد الحصول على شكل رغوي تضاف كمية من السكر دون الإكثار من الخفق حتى يحصل على شكلٍ ثلجيٍ،  وليس مرنج لكي يكون قوام الكيكة خفيف وطري وهش في نفس الوقت.
- يخفق صفار البيض مع الفانيليا والكمية المتبقية من السكر، ويخفق جيداً ثم يضاف كمية بودرة اللوز ومزيج (الشوكولاتة الذائبة مع الزبدة مخلوطة مع الطحين والبيكنج باودر) يخفق أو يخلط خلطة خفيفة ثم بواسطة ملعقة أو سباتولا يضاف بياض البيض المخفوق ثلجي الشكل مع السكر تدريجياً.
- يسكب خليط الكيكة في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين برفق وتتدخل حتى تخبز في فرن مسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية من 35 إلى 40 دقيقة ويمكن أن تخفف درجة حرارة الفرن إلى 150 درجة مئوية في ال10 دقائق الأخيرة.
- تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد قليلاً ثم تخرج برفق من الصينية وتوضع على شبك حتى تبرد تماماً وتزين بالشوكولاتة الذائبة أو السكر الناعم.

 


ضيفنا العزيز الغالي نبذل أقصى جهدنا لإسعادك ونطمع في أن تبقى معنا دائماً لا تفارق موقعنا ومن أجل ذلك وضعنا لك محرك بحث  جبار حتى تصل إلى جميع طلباتك دون أن تغادرنا كل ما عليك فعله هو أن تكتب الكلمات التي تريد أن تبحث عنها في مربع البحث الصغير وشاهد بنفسك النتائج فنرجو منك ألا تبخل علينا بالزيارة دائماً كما نتمنى أن تعجب بصفحتنا على الفيس بوك حتى تظل على تواصل دائم معنا ويصلك كل جديد لنا أولاً بأول

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More