طريقة عمل مافن التوت بالقمح الكامل للشيف منى السلفيتي طريقةٌ سهلةٌ ومفيدةٌ اذ تحتوي على الفيتامين الكامل من القمح المفيد لنمو الجسم سواءً كان للكبار والصغار
المقادير
- لبن ,1.50 كوب
- زيت نباتي ,0.25 كوب
- فانيليا , ملعقة صغيرة
- توت طازج أو مجمد, كوب
- قرفة ,0.50 ملعقة صغيرة
- بيكنج صودا ,0.50 ملعقة صغيرة
- ملح ,0.75 ملعقة صغيرة
- سكر بني, كوب
- طحين قمح كامل,2.50 كوب
طريقة التحضير
- سخني الفرن إلى 400 ° F.
- ضعي أكواب الخبز الورقية في قالب أكواب الخبز.
- اخفقي كل المكونات الجافة معاً الطحين والسكر والقرفة والتوت.
- اخفقي الفانيليا والزيت النباتي، واللبن معاً في وعاءٍ منفصل
- صبي المكونات السائلة فوق المكونات الجافة مع التحريك الخفيف حتى يختلط الخليط السائل مع الجاف.
- صبي الخليط بواسطة ملعقة في أكواب الخبز المعدة سلفاً بمقدار ثلاثة أرباع الكوب.
- رشي وجه الكعك بخليط السكر والقرفة
- اخبزي المافين لمدة 18 إلى 20 دقيقة، ويمكن التأكد بإدخـال عود داخل وسط الكوب ليخرج نظيفاً .
- اخرجي المافين من الفرن، واتركيه في قالب الخبز لمدة 5 دقائق (أو عندما يبردوا تماما).
- قدميه دافئاً أو بدرجة حرارة الغرفة.